The Last Ninja для ZX Spectrum оказалась совсем другой игрой

Одна из самых интересных участниц конкурса ZX Dev MIA - Remakes — современная версия The Last Ninja — явила миру своё лицо. И внезапно выяснилось, что никакого отношения к легендарной игре, так и не вышедшей на ZX Spectrum (там появился только сиквел), она не имеет.

Фактически, это сиквел аркады Ninjakul in the AUIC Temple, выпущенной в апреле 2018 года. Игра называется Ninjakul 2: The Last Ninja и хотя выглядит в целом неплохо, но от товарок по жанру на движках типа AGD или MK3 отличается примерно ничем. Её разработкой, кстати, занимаются Антонио Перес (автор первой части) и Игорь Эрразкин, скрывающиеся под вывеской Pat Morita Team.

Кто-то может посчитать всё это весёлой шуткой или даже троллингом, но по-хорошему таких участниц из конкурса нужно исключать. Очевидно, что некоторые девелоперы пользуются добротой организаторов и достаточно расплывчатыми правилам, чтобы пропихнуть свои уже находящиеся в разработке игры в ZX Dev MIA - Remakes и по возможности заработать немного славы или денег (призовой фонд уже превысил € 1200).

Но если вам понравилась Ninjakul in the AUIC Temple, то посмотреть на сиквел в действии можно в этом видеоролике (мотайте на 29:30):

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи