Atari взялась за ремастер культового шутера Blood

Atari анонсировала ремастер легендарного шутера Blood. Колдовать над технической частью будет Nightdive Studios, за плечами которой имеется значительный опыт в области омолаживания хитов минувших лет. Студия уже успела поработать над System Shock, Turok и Forsaken, так что проект находится в надёжных руках. Чего же ждать от переиздания? Сам игровой процесс останется практически неизменным, а усилия в основном будут направлены на обеспечение совместимости с технологиями DirectX и Vulkan, поддержку современных аудиостандартов и налаживание работы мультиплеера.

Вкратце напомним, что оригинал вышел в 1997 году под DOS и немножко попал под колёса махины Quake II, что, конечно же, сказалось на продажах, но не помешало игре занять особое место в сердцах любителей шутеров. Blood умудрялась быть одновременно и мрачной, и смешной, и вызывающе глупой, и поразительно тонкой, но никогда — скучной, а отголоски отдельных геймплейных решений слышатся в игровой индустрии по сей день. К сожалению, пока что нет никакой информации о том, когда же вечно живой Калеб вновь возьмёт в руки вилы и отправится крошить нечисть. Известно только, что работы над ремастером уже начались. Будем ждать новых известий, а пока полюбуемся оригиналом в этом видео:

Поделиться
Отправить
Класснуть
11 декабря 2018, 13:04

О!!! Калеб, кстати, сам-то тоже нифига не ангел :)

11 декабря 2018, 16:48

добрая игра. хотя без читов и не проходили.

11 декабря 2018, 17:32

Смотря кто.

13 декабря 2018, 22:14

I live, again

15 декабря 2018, 19:45

Едва ли ремастер повторит атмосферу, одними текстурами этого не добиться. Нужны новые эпизоды к оригиналу, а пиксельные спрайты и примитивное освещение нужно оставить, вместе с миди.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи