Консоль CollectorVision Phoenix всё-таки выйдет летом 2019-го

Хотя приставка CollectorVision Phoenix и не собрала необходимое количество денег на «Кикстартере» ($ 129 045 вместо запрошенных $ 230 000), её создатели, к счастью, не плюнули на эту идею и продолжают работать не покладая рук.

Напомним, что Phoenix — это уменьшенная раза в три-четыре консоль ColecoVision, в основе которой лежит программируемая логическая интегральная схема (ПЛИС), позволяющая добиться 100%-ной совместимости не только с оригинальной приставкой, но и с её дополнениями — как официальными, так и не очень. Уже сейчас поддерживаются видеокарта F18A, графически улучшающая все игры для ColecoVision, и аддон Super Game Module, расширяющий объём ОЗУ до 32 Кбайт и улучшающий звуковые возможности.

Занимающаяся проектом компания CollectorVision по-прежнему планирует выпустить консоль летом 2019 года — где-то в июне-июле. За последние пару недель в твиттере производителя появились фотографии готового корпуса в двух расцветках, так что всё явно идёт по плану. Если не возникнет каких-то адских проблем с прошивкой, то сроки вполне реалистичные.

Оформить предзаказ на CollectorVision Phoenix можно на сайте компании. Базовая версия в классическом чёрном цвете с 10 встроенными играми и картриджом с Sydney Hunter and The Caverns of Death (про неё мы писали много раз) обойдётся в $ 199 — цена в точности та же, что была на «Кикстартере». Бежевая модель, цветом напоминающая компьютер Coleco Adam, стоит уже $ 250 — видимо, потому что тираж у неё лимитированный. Наконец, имеется вариант Early Access Edition — он стоит $ 300 вне зависимости от выбранного цвета, прибудет к покупателям уже в марте, и все последующие аксессуары и модули расширения они тоже будут получать раньше. А в качестве бонуса их имена или ники ещё и упомянут в руководстве пользователя.

Консоль CollectorVision Phoenix всё-таки выйдет летом 2019-го

Если вам захочется, чтобы Sydney Hunter прибыла к вам в красивой коробке с мануалом, надо будет доплатить $ 26. Ну а добавление в комплект геймпада от SNES обойдётся ещё в $ 10. Есть и ультимативный вариант за $ 1000, который включает в себя все вышеперечисленные блага (кроме почему-то геймпада) плюс возможность получить одну из первых пяти произведённых консолей, добавление имени в системные настройки и мануал, а также два VIP-билета на Game On Expo 2019 и общение с командой CollectorVision. Правда, лететь в эти дали придётся уже за свои кровные, что в целом разумно.

В общем, пока будущее CollectorVision Phoenix выглядит вполне радужно — система стоит вменяемых денег, делают её люди, которые прекрасно разбираются в ColecoVision (потому что выпустили для неё немало игр), а на днях разработчики вообще порадовали поклонников новостью о добавлении в прошивку ядра для запуска игр с аркадных автоматов. Подробности, надо полагать, воспоследуют, но нам обещают «возможность сыграть в любимые аркады 80-х».

Так что если ColecoVision для вас не пустой звук, то смело идите на сайт производителя и заказывайте себе вариант по вкусу.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи