Вышли «Три осьминожки» — необычная игра для ZX Spectrum

Алексей Кашкаров (kas29) выпустил необычный платформер для ZX Spectrum под названием «Три осьминожки» (Three Octopuses), сделанный на движке AGD (мы писали о нём месяцем ранее).

Напомним, что нестандартность игры заключается в том, что здесь нужно не бегать-прыгать-стрелять, а управлять медузой, которая переправляет трёх маленьких осьминожек от мамы к бабушке. Осьминожки самостоятельно плавать ещё толком не научились, поэтому медуза помогает им двигаться куда нужно и избегать всевозможных опасностей — голодных крабов, рыб-ежей, подводных пузырей и так далее. Ну и самое главное — старается не допустить, чтобы подопечные опустились на самое дно, которое для них смертельно.

Вышли «Три осьминожки» — необычная игра для ZX SpectrumВышли «Три осьминожки» — необычная игра для ZX Spectrum

Игра довольно сложная, но как только привыкаешь к управлению и поведению осминожек (при намёке на столкновение со скалами они начинают плыть в обратную сторону), дела идут куда бодрее. Возможно, стоит ещё поработать над обсчётом столкновений, но играются «Три осьминожки» и без того очень даже неплохо.

В архиве, которым любезно поделился с нами Алексей, лежат два варианта игры — русский и английский (каждый — в двух версиях, кассетной и дисковой), а также инструкция пользователя в PDF-файле. Качайте «Трёх осьминожек», играйте и делитесь своими впечатлениями.

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть
7 сентября 2017, 23:09

Очепятка: "но играются «Три осьминожки» и без тоже очень даже неплохо" Наверное, "и без того". Надо мне в штатные корректоры записываться :)

8 сентября 2017, 07:10

№1. Andrey Gunenko

Спасибо, пофиксил. Мне бы ещё штатных авторов ) Но внештатный корректор — тоже отлично!

8 сентября 2017, 21:58

Увы, штатным автором никак, ибо это надо мониторить слишком много инет-ресурсов, да еще и на разных всяких языках.

9 сентября 2017, 07:00

№3. Andrey Gunenko

Да не, это я так, мысли вслух!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи