Rickamex — новый платформер для ZX Spectrum Next

Программист Лампрос Потамианос, входящий в состав возродившейся спустя четверть века студии WASP (раньше она делала игры типа Bubble Dizzy, Kwik Snax и Captain Dynamo, а сейчас работает над Dreamworld Pogie, Dynamo и Zanthrax 2), планомерно выкладывает «Фейсбуке» видеоролики из своего нового проекта.

Этот платформер под названием Rickamex представляет собой нечто среднее между Terramex и Rick Dangerous (поначалу в игре даже использовался спрайт Рика). Обещано порядка 200-300 экранов, разнообразные враги, всевозможные головоломки, предметы и так далее.

Является ли Rickamex тем самым таинственным четвёртым проектом, о котором представители WASP говорили в июле, пока не понятно; возможно, Лампрос занимается платформером в свободное от основных проектов время. Графикой игра пока не блещет, что объяснимо — художника к проекту ещё не привлекли.

Мы выкладываем здесь один из геймплейных роликов, а остальные можно посмотреть в группе ZX Spectrum Next (правда, в неё, возможно, для этого придётся вступить):

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи