«Идеальному пикселю» нужны авторы

«Идеальный пиксель» работает практически в нон-стоп-режиме уже около 9 месяцев — срок довольно серьёзный и внушительный. За это время было написано более 600 новостей и выложено более 180 лично отобранных YouTube-роликов. Можно без лишней скромности сказать, что «Идеальный пиксель» уже успел стать лучшим новостным отечественным ресурсом на ретро-тематику.

Сейчас сайт отнимает у меня если не всё свободное время, то большую его часть. К счастью, написание новостей о ретро-играх и ретро-технике — это пусть и ресурсоёмкое, но любимое занятие, что, надеюсь, сказывается и на качестве текстов. Но поскольку время всё-таки не резиновое, то порой случаются информационные провалы в несколько дней — не очень часто, но всё равно неприятно.

И что самое обидное — из-за необходимости и желания держать себя и вас в курсе всех ретро-новостей «Идеальный пиксель» практически не развивается. При этом планов-то громадьё — рецензии, свои видеоролики, большие тексты, расширение базы игр, улучшение дизайна и так далее, и тому подобное. Но на всё это банально не хватает времени из-за плотного новостного потока, от которого не хочется отставать.

А значит, для развития сайту нужны новые авторы, и очень хочется верить, что они найдутся — хотя бы несколько человек. Я, разумеется, планирую тратить на «Идеальный пиксель» ничуть не меньше времени, чем раньше, но было бы здорово наконец-то заняться всем вышеперечисленным.

Если вы неплохо понимаете по-английски, без адских ошибок пишете по-русски, хорошо знаете хотя бы одну ретро-платформу и готовы потратить немного времени на написание новостей или какую-нибудь другую деятельность во благо «Идеального пикселя» — буду очень рад помощи. Ссылками на иностранные первоисточники — поделюсь, оформлять новости — научу, грамотность при необходимости — выправлю. В общем, обещаю тепличные и комфортные условия для работы.

Не могу обещать только гонораров за тексты — сам не зарабатываю на «Идеальном пикселе» ни копейки и поддерживаю сайт ради собственного удовольствия и отечественного ретро-коммьюнити. Но если какие-то деньги когда-нибудь капать всё же начнут — частью заработка непременно поделюсь. Кстати, не в последнюю очередь ради этого открыт приём донатов — о нём некоторые читатели и так уже просили, а тут и повод выдался. Кнопки и формы находятся в правой части сайта — не заметить их сложно.

Так что если у вас есть желание попробовать себя в новостном жанре — пишите по адресу idpixelru@gmail.com или прямо в комментариях. Если вы знаете, как помочь «Идеальному пикселю» в другой плоскости — тоже пишите. Не очень представляете, но всё равно горите желанием сделать что-нибудь полезное — пишите, не стесняйтесь!

Поделиться
Отправить
Класснуть
17 марта, 10:28

Привет, всю жизнь фанател от ретрогейминга, все началось с того как однажды еще когда учился в школе я просрал картридж от сега с Virtua Racing (такой красивый, серый карик, довольно таки крупный в размере, так как привык к черным коробкам, а этот прям запоминается), ну так вот отдал его сестре и с концами, прошло пару лет где то 2004-2005 год пришло осознание что это был мегаопупенный карик и редкий для наших сибирских краев, как раз тогда познакомился с эмуляторами и понеслось. В общем грусть меня не покидает до сих пор а интерес все так же жив. Хочу писать статьи, возьмешь ?

17 марта, 12:19

№1. Alex Garipov

Да, напиши на idpixelru@gmail.com, обсудим.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи