Журналы Crash и ZZap!64 вернутся со свежими выпусками уже в этом году

Опытный ретрокнигоиздатель Крис Уилкинс официально объявил о скором выходе двух новых выпусков легендарных журналов Crash и ZZap!64.

С первым вы уже прекрасно знакомы — деньги на 99-й выпуск Crash Крис со товарищи искали на «Кикстартере» и вместо £ 12 000 умудрились собрать без малого £ 47 000. Журнал вышел в срок и полностью оправдал все ожидания — получился красивым, интересным и очень ностальгическим.

100-й номер Crash, надо полагать, отправится к своим счастливых обладателям в декабре 2018 года, а краудфандинговая кампания будет запущена за несколько месяцев до этого. Обложку снова нарисует Оливер Фрей, редактором всё так же числится Роджер Кин, рассказывать про квесты опять будет Стюарт Уильямс, и так далее, и тому подобное. Разумеется, в связи со скорым выходом ZX Spectrum Next ожидается повышенное количество рецензий на игры для оного, хотя большая часть журнала будет посвящена именно классическому «Спектруму».

Что до юбилейного выпуска Zzap!64, то здесь тоже без сюрпризов: сбор средств начнётся в марте, а рассылка журнала — осенью 2018 года. Обложку нарисует всё тот же Оливер Фрей, редактором станет стахановец Роджер Кин, а среди авторов числятся Джез Ригнолл, Робин Хогг и другие.

Что ж, теперь осталось дождаться возрождения Your Sinclair, Sinclair User и, чего уж там, «ZX-Ревю». Для последнего даже не нужен будет Крис Уилкинс.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи