Конкурс стрелялок S.E.U.C.K. Compo 2018 для Commodore 64 — голосование началось!

Год 2018, июль, вторая половина. Для скролл-шутеров конкурса S.E.U.C.K. Compo 2018 наступила пора голосований. Состязание это нынче проводится на сайте Ричарда Бейлисса TND - The New Dimension раз в один или два года.

Аббревиатура в названии расшифровывается как Shoot'Em Up Construction Kit, то есть «Конструктор игр жанра скролл-шутер». Эта программа была разработана в 1987 году компанией Sensible Software для Commodore 64, Atari ST и Amiga (а потом авторы GLBasic портировали её на Windows), но конкурс проводится только для C64. На этот раз аж 10 игр участниц ожидаемо предлагают нам поуправлять чем-то движущимся и стреляющим, будь то самолёт, космический корабль, маленький мальчик, розовый танк или инопланетный организм.

Обо всех из них мы уже писали, поэтому приведём ссылки на соответствующие статьи рядом с названиями игр. Однако прежде взгляните на этот экспозиционный показ кандидаток конкурса от RetroGamerNation:

Ну а теперь можете переходить к голосованию, которое продлится до 4 августа 2018 года, или сначала побольше узнать об участницах:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи