Max Pickles Part I — новая игра для ZX Spectrum, сделанная из двух старых

Ариэль Руис — тот самый человек, что сделал Carlos Michelis и Thieves School — вступил в конкурс ZX Dev MIA - Remakes с игрой Max Pickles Part I: The Haunted Castle, которая является ремейком его двух старых бейсиковских аркад: The Castle I и The Castle II.

Max Pickles, на минуточку, всё ещё написана на Бейсике, но в глаза это особо не бросается — выглядит игра простенько, но симпатично. Цель главного героя на каждом экране — сделать оттуда ноги, избегая столкновений со всякими ползучими и летающими гадами. Ситуация осложняется тем, что изначально путь преграждает куча препятствий, убирать которые можно, переключая разноцветные рычаги. Таким образом, типичный платформер местами становится похожим на головоломку, а если учесть не очень отзывчивое управление, заставляющее просчитывать каждый шаг и прыжок, сходство становится ещё сильнее.

Max Pickles Part I — новая игра для ZX Spectrum, сделанная из двух старыхMax Pickles Part I — новая игра для ZX Spectrum, сделанная из двух старых

Выпустив первую часть Max Pickles, Ариэль не собирается почивать на лаврах и планирует сделать аж целую трилогию. В основу Part II ляжет старая аркада под названием Mr. Pickles, а под Part III будут переделаны Carlos Michelis I и Carlos Michelis II (вышедшая в 2012-м Carlos Michelis, если кому-то интересно, технически является квадриквелом).

Скачать Max Pickles Part I: The Haunted Castle можно с «Идеального пикселя», а также с сайта автора или со странички на itch.io. А вот и небольшой ролик с геймплеем:

Первоисточник:
Теги: ZX Spectrum

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.