Вышел якобы ремейк Licence to Kill для ZX Spectrum — платформер-стрелялка PTM

В силу самых разных обстоятельств мы как-то подзабросили рассказ об участницах конкурса ZX Dev MIA - Remakes, а меж тем их за последние пару месяцев вышло видимо-невидимо. Не страшно — до оглашения результатов осталась ещё неделя или около того, так что за это время мы точно успеем наверстать упущенное.

Начнём с PTM — ремейка Licence To Kill, экшена по мотивам одноименного фильма про Джеймса Бонда. Как и многие другие выставленные на конкурс игры, эта конкретная имеет к своему оригиналу очень опосредованное отношение: если Licence To Kill была смесью вертикального скролл-шутера и стрелялки типа Commando (иногда с примесью гонок), то PTM — это наполовину платформер со стрельбой, наполовину виртуальный тир.

Что ж, спасибо хотя бы за смесь жанров — у других «типа-ремейков» с их якобы прародительницами зачастую куда меньше общего. Плюс в самом конце игра всё-таки становится скролл-шутером, пусть и буквально на 15 секунд, да и в целом геймплей неплохой, а это в некотором смысле важнее всего остального.

Скачать PTM можно с нашего сайта или со странички на itch.io.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи