Ninjakul 2: The Last Ninja стала бесплатной и оправдала все ожидания

Все, кто хотел сыграть в Ninjakul 2: The Last Ninja, не заплатив за это дело ни копейки, могут крутить фонарики — авторы игры сдержали обещание и выложили игру в свободный доступ. Теперь в эту аркаду, которая просочилась в конкурс ZX Dev MIA - Remakes, прикрывшись байкой о якобы спектрумовской версии знаменитой The Last Ninja, может сыграть кто угодно.

От оригинала Ninjakul 2 отличается лишь в мелочах: так, здесь появилось второе оружие — меч, которым можно язвить врагов и отбивать брошенные в главного героя предметы. Сюрикены тоже остались, но теперь их количество ограничено 10 штуками — больше накопить тупо не получится.

Это, безусловно, усложняет игру, хотя ещё сильнее на этом поприще преуспевает управление: во-первых, после удара мечом наш ниндзя зачем-то заметно перемещается вперёд (это чревато столкновением с врагом или падением в какое-нибудь нехорошее место), а во-вторых, авторы в своей гениальности зачем-то сделали две кнопки действия — прыжок и удар (плюс ещё смена оружия, но это уже другой разговор). Казалось бы, тут вам не консоль, а ZX Spectrum, но поди ж ты. По умолчанию установлена раскладка «WASD+NM», к которой можно привыкнуть, но если вы предпочитаете играть на «QAOP+Пробел», то остаётся лишь посоветовать повесить «Прыжок» на кнопку «Q», а «Вверх» на что-нибудь типа «1». Владельцы джойстиков могут расслабиться — они в Ninjakul 2 вообще не поддерживаются.

В общем и целом поучилась самая что ни на есть среднестатистическая игра на AGD — ругать особо не за что (кроме управления), хвалить тоже (впрочем, музыка неплохая, да и графика местами симпатичная). Качайте Ninjakul 2 с «Идеального пикселя» или с официального сайта и смотрите сами.

Поделиться
Отправить
Класснуть
22 апреля, 03:51

В начале третьего абзаца еррор: "этот поприще"

22 апреля, 05:24

№1. Андрей Гуненко

Данке, пофиксил.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи