VivaMortis — дань уважения изометрической классике Knight Lore и Nightshade

Адам Стрэндж, автор нескольких инди-игр и утилит типа аудио- и графических редакторов, как следует вдохновился классическими изометрическим играми от компании Ultimate Play The Game (а может, и нашумевшим ремейком Atic Atac) и выпустил аркаду VivaMortis, отдающую дань уважения старичкам Knight Lore и Nightshade.

В этой игре вы исполняете роль Мортиса — слуги Мистера С'Мерти, у которого какая-то зараза спёрла пять важных рун и грозится испортить давно запланированную вечеринку. Ваша задача — найти украденные руны, а по дороге насобирать как можно больше сокровищ. Время на поиски ограниченно, а по окрестностям бродят недруги, столкновение с которыми если не смертельно, то очень неприятно. По счастью, тут и там разбросаны пиньяты — если их разбить, то можно на время стать скелетом, который уничтожает всех врагов одним касанием.

VivaMortis — очень бодрая и симпатичная игра, единственным недостатком которой в глазах ретрофанатов может стать лишь то, что она вышла не на старых компьютерах или консолях, а на современных платформах: Windows, macOS и Linux (это, между прочим, ссылки на скачивание, пользуйтесь).

Зато благодаря этому работает она очень шустро, выглядит красивее (примерно как вышеупомянутая Melkhior's Mansion) и даже даёт возможность выбора графики: а-ля ZX Spectrum 48K (монохромная) или ZX Spectrum Next (цветная). По части звукового оформления выбор ещё богаче: Spectrum 48K, Spectrum 128K или Next. Быть может, кто-нибудь захочет сделать версию игры и для настоящего ZX Spectrum Next?

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи