Метроидвании для ZX Spectrum по мотивам «Алисы в стране Чудес» нужен программист

ZX Spectrum традиционно считается платформой для кодеров. На определённом этапе это сыграло со «Спекки» злую шутку: много раз бывало, что игровые проекты глохли на стадии прекрасного движка из-за отсутствия нормальной графики и внятного геймплея. Тем интереснее предложение спектрумиста под ником ALKO: он берется разработать геймдизайн, нарисовать всю графику, написать музыку, а взамен требует только хороший игровой код!

Игра задумана многоплатформенной: параллельно со спектрумовской версией разрабатывается вариант для Android. Жанр будущего шедевра — масштабная метроидвания, иными словами, нелинейный платформер. Ну а главным героем выступает Алиса — та, что у Льюиса Кэрролла.

Чтобы наглядно показать желаемый результат, ALKO нарисовал демо-гифку. Из неё видно, что от движка требуются быстрый познакоместный скроллинг («Хотя бы не тормознее, чем в Savage», — уточняет автор) и корректная работа с цветом. Критичный параметр — малый расход памяти.

Если среди читателей «Идеального пикселя» есть спектрумовские кодеры нужного уровня (а они есть, мы знаем), добро пожаловать в тред на ZX-PK.ru.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи