RoboBro — платформер для ZX Spectrum от автора движка DizzySE

Если вы думали, что на недавно вышедшем движке Dizzy Scripting Engine можно делать только аркадные квесты, то это совершенно зря. Валерий Сурженко, создавший этот замечательный инструментарий, в настоящий момент работает над платформером под названием RoboBro.

Геймплей Валерий планирует максимально приблизить к консолям — без поднадоевшего даже самым яростным фанатам Jet Set Willy собирательства кучи предметов на каждом экране и с максимально разнообразными игровыми ситуациями. Так, один из уровней чем-то смахивает на Super Mario Bros., другой будет вертикальным (в стиле Doodle Jump), третий — с «с покатушками на лодке по горной реке и прыжками через препятствия», четвёртый — в стиле «Диззи» в доме с привидениями и так далее. Обещаны даже сражения с боссами, что совсем здорово.

У игры, представьте себе, уже имеется сюжет — простенький, но тем не менее. Главный герой по имени РобоБро — это игрушка, которую отец-ученый подарил своему сыну. Однажды РобоБро играет с мальчиком в лесу, и тут появляется робот НегаБро (прислужник другого, злого ученого) и похищает пацана. Разумеется, наш герой бросается спасать своего друга, и тут начинается игра.

В настоящий момент автор сделал два уровня и работает над третьим, параллельно улучшая движок. Датой релиза RoboBro пока не обзавелась, но скриншотов и даже GIF-анимаций уже в достатке. Все их можно посмотреть в твиттере Валерия, ну а мы выбрали пару наиболее показательных и выкладываем у себя.

Поделиться
Отправить
Класснуть
29 мая, 01:22

It looks really wonderful...

29 мая, 14:42

Крутяк!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи