Две головоломки и стрелялка — три новые игры от Дмитрия Крапивина

Пока мы несколько недель прохлаждались и практически не писали про ретро-игры, некоторые спектрумисты трудились не покладая рук. Среди них — известный вам Дмитрий Крапивин, автор миллиона с хвостиком головоломок. За прошедшее время он выпустил целых три игры, причём только две из них относятся к любимому жанру автора. Давайте же пусть и вкратце, но расскажем обо всех.

• • •

Pixteen

Это почти как знаменитые «Пятнашки», только здесь картинка разбивается на 16 квадратов, причём соседние можно менять местами друг с другом. Благодаря этому восстанавливать исходные изображения куда проще, а в игре их всего 10 штук, так что пройти Pixteen от и до не составляет труда. Зато картинки симпатичные!

Скачать игру.

• • •

Chaos

Самая странная игра из подборки — что-то вроде Pipe Mania или Pipes!, которую сам Дмитрий выпустил в 2018-м. Только в Chaos нет определённой цели — нужно просто соединять вместе разные трубы и зарабатывать очки (есть даже отдельный «релаксирующий» режим). Управление: WASD для перемещения курсора и QE для поворота трубы. К слову, Дмитрию немного помогал krt17, а разработка, технически говоря, ещё не закончена.

Скачать игру.

• • •

Ambush

Внезапно не головоломка, а простенькая стрелялка — порт игры 1982 года с Atari 8-bit, где она называлась Alien Ambush. Вы летите по космосу, а навстречу вам неспешно движутся большие вражеские корабли. Если их подбить, то они разделятся на два корабля поменьше и пошустрее — их уже можно подстрелить окончательно, хотя после этого придётся либо увернуться от обломков, либо уничтожить и их. Графика чёрно-белая, звука нет, но играбельность вполне на уровня оригинала.

Скачать игру.

Поделиться
Отправить
Класснуть
11 августа, 07:16

Chaos не игра, она задумана как простой релакс - соединение фрагментов по некоторым правилам. krt17 предложил свой алгоритм, но игра не сделана до конца, тестируется.

11 августа, 17:12

№1. Дмитрий Крапивин

Чуть поменял текст. Ждём новостей о Bounce! Выглядит многообещающе.

11 августа, 19:32

Идея Pixteen врзникла, когда я изучал венгерский TVC videotone и решил написать простую игру. https://www.pouet.net/prod.php?which=81635

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи