TuT-TuT — поиски сокровищ в гробнице Тутанхамона

Сайт Planeta Sinclair сообщает, что большой любитель компьютера ZX81 Дэвид Стивенсон порадовал своих собратьев по увлечению новым релизом — аркадной головоломкой TuT-TuT. Главный герой игры — археолог-египтолог, который забрёл в гробницу Тутанхамона и теперь должен выбраться оттуда, избегая встречи с ожившими мумиями, собирая сокровища и ключи, открывая двери и двигая тяжёлые каменные блоки.

Игра написана на языке C, а потом скомпилирована, так что работает довольно шустро. Выглядит, разумеется, очень схематично, но чего вы ещё хотели от ZX81? Нет, разумеется, этот компьютер способен на куда более серьёзную графику, но для простенькой головоломки и такой вполне достаточно.

Ну а для тех, кому не очень улыбается шариться по чёрно-белым гробницам, убегать от чёрно-белых мумий и собирать чёрно-белые ключи в виде обычных цифр, Дэвид сделал ещё и версию для ZX Spectrum. Строго говоря, она написала и выложена даже раньше — ещё в октябре. Причём для неё был использован старый-добрый Бейсик, так что особой шустростью игра не отличается. Впрочем, скорость работы и реакция на нажатие клавиш у TuT-TuT по сравнению со многими другими бейсик-программами на удивление хорошие.

Скачать версию игры для ZX81 можно с нашего сайта или с блога Дэвида Стивенсона. Имеется также вариант для UDG-модуля, улучшающего графику за счёт возможности использования привычных по «Спектруму» UDG-символов.

Скачать версию для ZX Spectrum тоже можно как с «Идеального пикселя», так и с сайта журнала Paleotronic. Там же, кстати, Дэвид более подробно рассказывает о создании TuT-TuT и даже приводит полный листинг игры с пояснениями. Уровней в этой версии практически в два раза меньше, чем у ZX81-варианта, так что если будет желание — можете дополнить игру сами.

Поделиться
Отправить
Класснуть
13 ноября, 02:49

A very nice game, just in Basic ????

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи