«Капусток» — отличный платформер-головоломка про ожившую брюссельскую капусту

Наш старый знакомый Дэйв Хьюз, известный на спектрумовской сцене как R-Tape, выпустил очередной платформер-головоломку под названием Sprouty (в русской версии — «Капусток»). Игра вошла в состав свежего номера журнала Woot 2019, но о нём мы расскажем отдельно.

Капусток, в честь которого и назван платформер, — это ожившая брюссельская капуста, которой так не терпится добраться до подарков к Рождеству, что она постоянно прыгает от радости. Из-за этого геймплей не сильно похож на обычные платформеры — надо учитывать, что не прыгает Капусток только когда перемещается влево или вправо. Стоит ему хотя бы на секунду остановиться, как он начинает скакать — иногда по платформам, а иногда и в объятия врагов или каких-нибудь ловушек.

По счастью, управляется игра хорошо, обсчёт столкновений довольно точный, да и уровни продуманы как следует, так что проходить Sprouty вы будете в своё удовольствие. К слову, здесь бесконечные жизни, что вообще давно должно стать стандартом для мало-мальски сложных современных платформеров.

Игра вышла сразу на семи разных языках — от английского и испанского до итальянского и русского. С переводом на великий и могучий Дэйву помогал автор этих строк и по ходу дела прошёл Sprouty раз пять, не меньше. И, представьте себе, не надоело!

Так что качайте «Капусток» с нашего сайта — русскую версию или английскую. Все остальные лежат на странице игры.

Поделиться
Отправить
Класснуть
23 декабря 2019, 22:29

Классно!

23 декабря 2019, 22:47

Здравствуйте, вам блинов? )

24 декабря 2019, 12:22

Весело! Управление нормальное, слава богу.

24 декабря 2019, 12:38

БЛИН шикарно выглядит :)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи