Lafix II — лазерная головоломка, которой не помешало бы ускориться

Саймон Марк Ферре, автор неплохой версии Sokoban на Бейсике и аркадного приключения ROBOT - The Impossible Mission на движке AGD, выпустил свою новую игру — головоломку Lafix II.

Строго говоря, это порт одноимённой игры с операционной системы Symbian. Задача на каждом из 135 уровней простая — нужно провести лазерный луч из стартовой точки до финальной, стратегическим образом расставляя повсюду зеркала. Да, всё верно, это как Deflektor, только значительно проще, не так красиво и куда более мучительно.

Дело в том, что свою новую игру Саймон тоже сделал на Бейсике, и это заметно. Управление заторможенное, спрайты передвигаются по экрану еле-еле, а каждый новый уровень рисуется почти 20 секунд. При этом первые несколько уровней простые до невозможности, из-за чего проходить их не очень интересно, но приходится, чтобы дойти до настоящих головоломок. Увы, подолгу ждать отрисовки уровня и мириться с неотзывчивым управлением быстро надоедает. А ведь можно было воспользоваться каким-нибудь компилятором или всё тем же AGD, который умеет не только в платформеры.

Впрочем, попробуйте Lafix II на зубок сами, скачав её с «Идеального пикселя» или с официального сайта. Вдруг её неторопливость покажется вам очаровательной или, наоборот, побудит взять дело (точнее, компилятор) в свои руки?

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи