Стартовал очередной конкурс лучших игр для MSX

Стартовал конкурс лучших игр для компьютера MSX под незамысловатым, но привычным названием MSXdev’20. Организаторы предыдущих конкурсов решили пропустить один год (MSXdev'19 не было) и вернулись с кардинально обновлёнными правилами.

Во-первых, теперь принимаются игры только для первого поколения MSX — никаких MSX2, MSX2+ и MSX TurboR. То есть игры должны отлично работать на следующей конфигурации:

  • процессор Zilog Z80 на скорости 3,58 Мгц;
  • видеопроцессор TMS9918/TMS9928 или совместимый;
  • звуковой чип AY-3-8910 или совместимый;
  • кассетный интерфейс 1200/2400 бод;
  • ОЗУ 16 Кбайт;
  • видео-ОЗУ 16 Кбайт.

Во-вторых, игры принимаются только в ROM-формате (размер не ограничен), чтобы их можно было без проблем залить на флэш-картридж и запустить на реальном компьютере или загрузить в любой эмулятор MSX (все они поддерживают ROM-файлы).

В-третьих, пользовательское голосование уходит в небытие, определять победителей будет жюри, состоящее из авторитетных на MSX-сцене людей. Оказывается, раньше народным голосованием многие злоупотребляли.

Призовой фонд будет состоять из пожертвований — на текущий момент «доноров» двое, и они накидали уже € 120. Надо полагать, ближе к финалу конкурса фонд увеличится в несколько раз. Ну а между победителем и призёрами деньги будут распределены следующим образом: 50% за первое место, 30% за второе и 20% за третье.

Подробнее о том, куда нужно слать свои заявки и какую информацию следует предоставить организаторам, можно почитать на сайте конкурса. Главное — помните, что сделать это нужно до 30 июля 2020 года, а результаты будут объявлены аж 7 сентября.

Поделиться
Отправить
Класснуть
20 января, 16:49

Жесть. Думаю, надо запилить конкурс игр для ZX Spectrum 16k. В той же степени бессмысленно.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи