Анонсирован конкурс на лучший битемап или файтинг для 8-битных компьютеров

Довольно известная в ретро-кругах студия Bitmap Soft анонсировала конкурс 8-Bit Beat 'em up/Fighter Dev Comp 2020 на лучший битемап или файтинг, сделанный для любой 8-битной платформы. Сама студия издаёт игры для ZX Spectrum, Commodore 64, Amstrad CPC, Atari 2600 и не только (среди её релизов — Gluf, Galactic Tomb и Robots Rumble), а теперь вот решила порадовать любителей двух конкретных жанров.

Правила конкурса просты — нужно прислать одну или несколько игр либо в стиле Streets of Rage/Double Dragon/Renegade, либо наподобие Street Fighter/Mortal Kombat/International Karate. Номинаций будет несколько: просто лучшая игра, лучшая игра для каждого из компьютеров (поэтому имеет смысл не зацикливаться на самых популярных платформах) и лучшая игра в каждом из двух жанров.

Победители получат как минимум по физической копии разработанных ими игр (Bitmap Soft возьмёт на себя все расходы по выпуску, а если в команде несколько человек, то копий может быть аж целых три), какой-то процент от продажи их хитов (потому что хорошие игры грех не выпускать на кассетах и других носителях!), другие призы тоже обсуждаются.

Анонсирован конкурс на лучший битемап или файтинг для 8-битных компьютеров

Помимо нормальной работы на любом из 8-битных компьютеров, присланные игры должны быть свободны от всевозможных проблем с копирайтами, хотя звуки и графику можно брать откуда-то ещё (главное — не красть, а именно брать). Ремейки, демейки, порты и сиквелы тоже строго запрещены — игры должны быть оригинальными. Также обязательна поддержка PAL, а вот NTSC — по желанию.

Дедлайн — 1 июля 2020 года, до 3 часов ночи по московскому времени. Подать заявку на конкурс можно на его официальной странице. Вперёд, разработчики новых «Ренегадов» и «Уличных бойцов», дерзайте!

Поделиться
Отправить
Класснуть
26 января, 15:15

Готов помочь с графикой на ZX для такого проекта.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи