Раз ковбой, два ковбой — получилась новая игра для MSX

Встречайте первую участницу конкурса MSXdev'20 — мультиплеерную стрелялку Dot Attack от студии N.O.P. в антураже Дикого Запада.

Игра использует третий графический режим MSX, в котором разрешение экрана составляет всего 64×48 здоровенных пикселей, зато каждый можно окрасить одним из 16 цветов (в других режимах цветов столько же, но ограничения по горизонтали чуть строже). В итоге Dot Attack выглядит зернисто, но ярко, красочно и вообще стильно.

А суть игры простая — вы управляете ковбоем, который должен подстрелить другого ковбоя на одном из нескольких симпатичных экранов. Поначалу можно прятаться от выстрелов за элементами пейзажа, но они подвержены разрушению, так что при должном старании от окружения могут остаться рожки да ножки. Точнее, доски да кусочки кактусов.

К сожалению, вторым стрелком тоже должен управлять живой человек, что несколько нивелирует ценность Dot Attack для большинства игроков. Странно, что авторы не добавили в игру хотя бы базовый искусственный интеллект — он бы здесь пригодился.

Тем не менее, скачать Dot Attack можно с нашего сайта — вдруг вам есть с кем устроить перестрелку в лучших традициях спагетти-вестернов?

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи