Mostly Harmless — ультимативный редактор сохранёнок от Elite

С выхода легендарной Elite прошло четверть века, а игра до сих пор, извините за банальность, будоражит умы. На днях некий Ersh, автор симпатичного квеста Sam Mallard - The Case of the Missing Swan, выпустил редактор сэйвов из «Элиты», позволяющей менять практически каждый параметр в этой игре.

В редакторе под названием Mostly Harmless - an ELITE save game editor можно как создать нового капитана, так и загрузить существующего, а также поменять свои характеристики (имя, статус, уровень и так далее), экипировку корабля, внутренности грузового отсека, наличие товаров на станции, выбрать своё местоположение (галактику и планету), активировать все три миссии и многое другое. Более того — если восьми галактик и 2048 планет вам не хватает, можно воспользоваться утилитой Galaxy Creator 2020 и сгенерировать другие восемь галактик! А потом полюбоваться звёздной картой, чтобы оценить масштаб событий.

Mostly Harmless поддерживает сохранёнки как от 48-, так и от 128-килобайтной версий Elite, причём их можно спокойно конвертировать друг в друга. Разумеется, это не первый и, скорее всего, не последний редактор для «игры жизни» (можно вспомнить хотя бы Elite Service от THD или Super Elite Editor от Hawk, Thunder и Cooper), а если кому-то хочется получить совсем уж новые ощущения от «Элиты» на ZX Spectrum, то без знакомства с Elite 3 от Владимира Кладова ему не обойтись. Однако новые возможности у Mostly Harmless всё-таки имеются, да и в любом случае такое внимание к игре возрастом 25 лет дико приятно.

Скачать программу можно с нашего сайта или с официальной страницы.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи