Редчайшая консоль Nintendo Play Station ушла с молотка за $ 360 000

Вот и завершилась история с продажей редчайшей консоли Nintendo Play Station (SNES-CD). Напомним, что её бывшие владельцы, покатавшись с приставкой по миру и получив с этого немало славы, но практически ноль денег, решили всё-таки расстаться со своим сокровищем за круглую сумму и выставили её на аукцион.

В середине феврале стоимость лота составляла $ 350 000, и предполагалось, что эти деньги готов выложить Палмер Лаки — основатель компании Oculus VR. Однако спустя некоторое время цена по непонятным причинам снизилась до $ 280 000 — то ли ставка была признана недействительной, то ли что-то ещё.

Однако теперь всё вернулось более-менее на круги своя — Nintendo Play Station всё-таки ушла с молотка за $ 360 000. Уже известно, что покупателем стал не Палмер Лаки, а Грег Маклемор, основатель сайта Pets.com, большую долю в котором купил в своё время «Амазон». Помимо прочих предприятий, связанных преимущественно тоже с доткомами, Грег ведёт игровую онлайн-энциклопедию The International Arcade Museum, а также владеет более чем 800 игровыми автоматами, кучей консолей, игр, профильных журналов и так далее, и тому подобное.

В интервью «Форбсу» Маклемор сообщил, что не планирует прятать Nintendo Play Station у себя в чулане, а как раз наоборот — наконец-то построит музей, в котором разместит большую часть своей коллекции, включая этот прототип.

К слову, несколько лет назад Грег предлагал бывшим владельцам Play Station $ 100 000, но те отказались и правильно сделали. А вот от суммы в $ 1,2 млн, которую им обещал выплатить некий норвежский коллекционер, отказываться уже не стоило — в итоге консоль была продана в три с половиной раза дешевле.

Впрочем, всегда есть шанс, что столь щедрых предложений на самом деле никогда не поступало, и товарищи просто набивали цену, перед тем как выставить SNES-CD на аукцион. Так что кусают они сейчас локти или парят на седьмом небе от счастья, мы уже наверняка не узнаем.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи