Пять паршивых игр для Commodore 64 — скролл-шутеры, клоны Commando и платформер

Великий бракодел Мо Дернарт, производящие посредственные и просто дрянные игры для Commodore 64 с упорством, достойным лучшего применения, разродился целой пачкой релизов для несчастного компьютера, который, вот ей богу, этого ну никак не заслужил. Три из них поданы на конкурс SEUCK Compo 2020 (причём в двух случаях Мо настолько обленился, что тупо слегка переработал свои старые игры), а ещё две штуки товарищ отрыгнул просто так, по доброте душевной.

Читайте описание, ужасайтесь и ни в коем случае не качайте это добро, если только не хотите послушать хорошую музыку Ричарда Бэйлиса, которую автор сайта The New Dimension зачем-то пишет даже для самых пропащих игр.


Atom Heart

Обновлённая версия игры 2018 года — смеси скролл-шутера и клона Commando с ужасной графикой и отвратительным раздражающим звуком. Atom Heart (2020 Edition) снабжена каким-то подобием научно-фантастического сюжета, но легче от этого не становится.

Скачать игру (но лучше не надо).

• • •

Demon Star II

Ещё один клон Commando, замаскированный под космический скролл-шутер. Графика здесь тоже примитивная до ужаса, а обсчёт столкновений настолько кошмарен, что можно пролететь по объекту, который следует подобрать, и игра на это никак не отреагирует. Зато пролёт в нескольких пикселях от препятствия чреват гибелью и концом игры, ведь жизнь в Demon Star II всего одна.

Скачать игру (нет, серьёзно, не стоит).

• • •

Wild Wafers Deluxe

Уже полноценный скролл-шутер — правда, по качеству не сильно отличающийся от двух предыдущих игр. Здесь главная проблема — полное отсутствие звука и каких-либо визуальных эффектов, показывающих, что вы попали по врагу. Впрочем, есть у Wild Wafers Deluxe один плюс — неплохой SID-ремикс знаменитой песни Fade To Grey (в оригинале её исполнила группа Visage, а Mark 'Oh позже сделал отличный рэйв-кавер). Увы, вас наверняка убьют так быстро, что вы не успеете как следует насладиться хорошим треком.

Скачать игру (только ради Fade to Grey).

• • •

J.E.R.O.

Платформеры у Мо Дернарта получаются ничуть не лучше скролл-шутеров, и этот не исключение. Действие разворачивается на одном экране, а вы управляете дроидом с вертолётными лопастями, который прыгает по платформам и собирает энергокапсулы. Разнообразия в игре никакого, враги иногда выглядят как эти самые капсулы, а наш дроид обожает проваливаться сквозь платформы буквально на ровном месте.

Скачать игру (не нужно даже ради музыки).

• • •

Beatnik Bert

Это даже не платформер, а просто тупая бродилка по единственному (кажется) подвалу в поисках своей курительной трубки, которая постоянно появляется в разных местах. Путь нашему герою — битнику Берту — преграждают разные плохо нарисованные враги, которых можно иногда убивать выбросом энергии, но из-за традиционно ахового обсчёта столкновений на своё оружие лучше особо не полагаться.

Скачать игру (только если вы битник).

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи