«Легенда о белом журавле» — хорошая головоломка для ZX Spectrum

Венгр mzx выпустил для ZX Spectrum продолжение своей головоломки Ishido - The Way of Stones, которую он назвал не менее поэтично — The Legacy of the White Crane - Ishido 2.

Цель игры — расставлять на квадратном поле цветные камни с рунами, пытаясь набрать как можно больше очков. Камни можно ставить не абы куда, а строго вплотную к другим камням, следуя следующим правилам:

1) если рядом (по горизонтали или по вертикали, диагональ не считается) находится один камень, то поставленный должен совпадать с ним либо цветом, либо руной; 2) если рядом два камня, то один из них должен совпадать с поставленным цветом, а другой — руной; 3) если рядом три камня, то все они должны быть того же цвета и с той же руной, что и поставленный; 4) если рядом четыре камня, то два из них должны совпадать цветом, а ещё два — руной.

За каждую из таких комбинаций игроку выдаётся определённое количество очков — от 1 до 8. А если получится поставить камень в центр «креста» (когда рядом четыре камня), то количество очков за последующие комбинации увеличивается ещё сильнее. Также есть граница поля, куда тоже можно ставить камни, но очки за них не считаются.

Звучит сложно, но достаточно поиграть несколько минут, чтобы освоиться. Выглядит The Legacy of the White Crane довольно симпатично и при этом хорошо настраивается: можно поменять как вид рун на камнях, так и клеток на доске, не говоря уже о мелочах типа выбора только звука, только музыки, всего сразу или полной тишины. Ах, да, ещё тут есть режим кооперативной игры с компьютером и поддержка ULA+ с возможностью выбора палитры!

Скачать игру можно с нашего сайта.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи