Котики-грабители в Bonnie and Clyde — новой увлекательной игре от Zosya Entertainment

Неожиданный подарок от студии Zosya Entertainment — совершенно новая игра Bonnie and Clyde, о которой вплоть до этой недели вообще ничего не было слышно. Умеют товарищи делать сюрпризы, ничего не скажешь.

В этом экшен-платформере для ZX Spectrum вы играете за кота по имени Клайд, который на пару с кошкой Бонни занимается именно тем, чем занимались их печально знаменитые прототипы — грабежом средь ясного дня! Клайд бегает по экрану с автоматом, отстреливается от врагов и собирает монетки, а Бонни кидает ему сверху всякие полезные штуки — ящики с пулями, песочные часы для обнуления таймера и так далее. Когда Клайд соберёт все монетки, на экране появится сейф, а Бонни кинет сверху взрывчатку. Её надо будет поймать, взорвать сейчас, забрать мешок с деньгами (это опционально) и вскарабкаться наверх по спущенной лестнице. И так — 90 раз подряд, аккурат по количеству экранов.

Игра очень шустро работает (честные 50 кадров в секунду), симпатично и разнообразно нарисована (13 разных локаций не хотите ли?), отлично управляется и услаждает слух четырьмя AY-версиями классических мелодий Скотта Джоплина. Первые 10-20 уровней проходятся вообще без проблем, а вот потом начинаются сложности — то враги лютуют, то время заканчивается, то ещё какая напасть. Тем не менее, всё это очень увлекательно и заслуживает обязательного прохождения.

Скачать игру можно с «Идеального пикселя» или официального сайта. А отдельно послушать саундтрек — на Bandcamp или во «Вконтакте».

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи