Russian Railway Magnate — экономическая стратегия про железные дороги

Не прошло и трёх лет, как спектрумист с ником Andrew771 доделал-таки свою пошаговую экономическую стратегию Russian Railway Magnate — о демо-версии мы писали аж в июле 2017 года.

В этой игре вы исполняете роль железнодорожного магната, который в жестокой конкуренции с ещё двумя магнатами (за них играет «Спектрум») должен присоединить к своей ЖД-сети как можно больше городов Российской империи и помешать сделать это другим. Разумеется, строительство и содержание сети требует расходов, а зарабатывать деньги можно с городов — это зависит от количества грузов в них и установленного вами тарифа. За оным, кстати, нужно следить очень внимательно — если сделаете его слишком низким, то доходы будут мизерными, а если слишком высоким, то пассажиры воспользуются услугами конкурентов, и вы не заработаете ни гроша.

Russian Railway Magnate — достаточно простая, но занятная стратегия, которую портит разве что довольно низкая скорость работы. Скроллинг карты порядком подтормаживает, да и вообще компьютер любит задуматься. Оно и понятно — на 80% игра написана на ZX Like Pascal (собственно, его автор — сам Andrew771), а это пусть и компилятор, но всё-таки язык высокого уровня.

Скачать Russian Railway Magnate можно с нашего сайта — вот русская версия, вот английская, а вот музыка, которая не влезла в игру. Не забудьте сходить на ZX-PK.ru и поблагодарить автора — чем больше игр разного жанра будет на «Спектруме», тем лучше.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи