Новые клоны Tetris и Pac-Man вышли на ZX Spectrum

Некто Стивен Коппак (он же — DEFB Studio) выложил на «Фейсбуке» сразу две игры — 8bitTRIS и Pac-Man: The Curse of the Slimbers.

8bitTRIS, как несложно догадаться, представляет собой клон «Тетриса». Выглядит нормально, но управляется так себе — фигуры движутся влево и вправо очень медленно, клавиша падения «залипает» (то есть одна фигура упала, а вторая начинает быстро падать за ней), поменять клавиши нельзя, «отскок от стены» отсутствует, музыки нет, звуковых эффектов тоже... Зато очки начисляются более-менее нормально (за очистку четырёх линий сразу выдаётся куда более весомый бонус, чем за очистку трёх) — и то хлеб.

Скачать игру можно с нашего сайта, хотя Tetris Championship Edition делает существование 8bitTRIS в изрядной степени бессмысленным.

Что до Pac-Man: The Curse of the Slimbers, то здесь с управление заметно лучше, да и вообще это достойный клон «Пак-Мана» — а их на ZX Spectrum поменьше, чем хороших клонов «Тетриса». Немного подкачала графика и звук (он простенький и совершенно не похож на тот, к которому мы все привыкли), приведения слишком злые (постоянно несутся на главного героя) и есть некоторое количество глюков, зато уровней целых пять — четыре из Pac-Man, а один из Ms. Pac-Man. Так что играть вполне можно, хотя на «Спектруме» уже существует идеальный порт оригинальной игры под названием Pac-Man Emulator.

Скачать игру тоже можно с нашего сайта.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи