Огнём и мечом — экшен The Sword of Ianna вышел на Amstrad CPC

Замечательная испанская игра The Sword of Ianna от студии RetroWorks наконец-то вышла на Amstrad CPC — как и было обещано ещё в январе. По геймплею эта версия ничем не отличается от спектрумовской — машины всё-таки родственные, этого стоило ожидать. Вот по части графики изменения есть — так, для игрового пространства используются разные четырёхцветные палитры, благодаря чему достигается и приемлемая скорость, и высокое разрешение, и достаточное разнообразие, и «поставляющееся в комплекте» отсутствие клэшинга атрибутов. А для всевозможных меню, заставок и прочих статических картинок применяется «Режим 0» с разрешением 160×200 и 16 цветами.

В общем, порт получился очень достойным, и если вам понравилась The Sword of Ianna на ZX Spectrum или MSX2, то обязательно попробуйте её на зубок и на Amstrad CPC. Скачать игру можно с «Идеального пикселя» или официального сайта RetroWorks.

Важный момент — поскольку игра достаточно большая, то авторы выпустили её только для картриджа Dandanator Mini. А единственный на текущий момент эмулятор, который его поддерживает — это Retro Virtual Machine. Чтобы всё получилось, надо запустить эмулятор, выбрать в качестве дополнительного устройства Dantanator Mini, а потом «перепрошить» картридж скачанным ранее ROM-ом.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи