Живее всех живых — журнал Crash Annual 2021 вышел на «Кикстартер»

Это было ожидаемо, но всё равно приятно — Крис Уилкинс вышел на «Кикстартер» с ежегодником Crash Annual 2021. Запросы у товарища были традиционно скромные — всего £ 12 000. Разумеется, буквально за несколько дней благодарные фанаты «Спектрума» и журнала в частности Crash накидали больше £ 30 000, и это ещё не вечер. Предыдущие выпуски Crash Annual собрали £ 46 990 и £ 43 825 — вот примерно такой суммы и стоит ожидать 101-му выпуску легендарного издания.

Тем, кто не пожалеет жалких £ 15 на поддержку этой инициативы (плюс ещё £ 10 за доставку в Россию, но это уже частности), уже в декабре 2020 года достанется шикарно оформленный журнал на 120 страницах и в твёрдой обложке (плюс календарь, ведь первая расширенная цель уже достигнута). Автор этой новости является счастливым обладателем Crash Annual 2018, Crash Annual 2019, ZZap! Annual 2019 и ZZap! Annual 2020, поэтому может подтвердить — качество у этих изданий действительно высочайшее.

С наполнением тоже полный порядок — авторский состав у журнала практически не поменялся. Издателем числится сам Крис Уилкинс, редактором — Роджер Кин, художником — Оливер Фрей (он же нарисует обложку), Ник Робертс отвечает за игровые секреты, Колин Белл уделит немало страниц квестам (он сменит умершего в прошлом году Стюарта Уильямса), Ллойд Мэнграм ответит на самые интересные письма читателей, а Саймон Гудвин опять возьмёт на себя «железную» колонку.

Живее всех живых — журнал Crash Annual 2021 вышел на «Кикстартер»Живее всех живых — журнал Crash Annual 2021 вышел на «Кикстартер»Живее всех живых — журнал Crash Annual 2021 вышел на «Кикстартер»Живее всех живых — журнал Crash Annual 2021 вышел на «Кикстартер»

Crash Annual 2021 будет под завязку набит интересными статьями, рецензиями, интервью и так далее. Авторы журнала обещают уделить повышенное внимание наконец-то вышедшему компьютеру ZX Spectrum Next и играми для него. А Мэтт Бирч, создавший специально для Crash Annual 2019 игру Oure, порадует читателей очередным своим творением — квестом Neadeital, про которую мы напишем отдельную новость. За версию на кассете надо будет доплатить £ 10, а за вариант в большой красивой коробке — £ 25. Разумеется, о создании игры Мэтт подробно расскажет в журнале.

Заказать себе новый ежегодник Crash можно прямо на «Кикстартере». Помимо самого журнала и Neadeital имеется куча других бонусов и опций — от альбома Spectronica на виниловой пластинке до кружки с логотипом Crash. Вот видео, в котором Крис Уилкинс рассказывает о некоторых безделушках:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи