«Огребалити» — файтинг от автора Robo-Stalker, представленный на конкурс Yandex Retro Games Battle 2020

Мы продолжаем рассказывать об участницах конкурса Yandex Retro Games Battle 2020 — играх для ZX Spectrum, которые поборются за хорошие денежные призы уже в ноябре этого года.

Третья заявленная на конкурс игра называется «Огребалити», и это самый настоящий файтинг от Андрея Ефимова, автора любопытного экшена Robo-Stalker. Оный, напомним, был написан на Бейсике, а потом скомпилирован, поэтому особой производительностью похвастаться не мог и брал совсем другим. Впрочем, про это и многое другое можно узнать из нашего интервью с Андреем.

Автор проанализировал результаты Yandex Retro Games Battle 2019, учёл все ошибки и настроился на максимально серьёзный лад (что подразумевает разработку на ассемблере). Файтинг выбран по двум причинам — во-первых, представителей этого благородного жанра на «Спектруме» раз, два и обчёлся (а достойных и того меньше), а во-вторых, Андрею просто не захотелось «пилить ещё один из тысяч платформеров».

В «Огребалити» нам предстоит сыграть не за ниндзя и полубогов, как в том же Mortal Kombat, а за обычных людей, ставших мастерами различных боевых искусств. Не обошлось без козней Нэда Эджента, уже знакомого игрокам по «Робо-Сталкеру». Запланировано три игровых режима: «Выживание», где надо забороть всё увеличивающееся количество противников, одиночная игра против компьютера и человек против человека. Автор искренне надеется, что всё вышеописанное у него получится в срок, хотя считает, что играть вдвоём на гигантской клавиатуре «Спектрума» — очень непросто.

Также обещан «весьма богатый графон», поэтому бойцов будет всего четыре — по количеству свободных слотов ОЗУ. Впереди у Андрея ещё уйма работы — нарисовать фоны и оставшихся бойцов (есть пока только один), запрограммировать геймплей и искусственный интеллект.

Поделиться
Отправить
Класснуть
16 сентября, 16:04

Пока выход игры под большим вопросом. К конкурсу могу и не успеть.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи