Открыт приём эротического пиксель-арта на фестиваль Out of Compo 2020

Внимание, внимание, открыт приём работ на фестиваль пиксельной графики Out of Compo 2020!

В этом году принимаются картинки для компьютеров ZX Spectrum, Commodore 64, БК-0010/0011М и «Вектор-06Ц». Заданная тема — «Эротика», так что зрелище при подведении итогов обещает быть незабываемым.

Приём работ в основной конкурс идёт до 19 декабря 2020 года. До дедлайна, то бишь, осталось две с половиной недели — полно времени, чтобы включить воображение и выдать какой-нибудь сногсшибательный эротический пиксель-арт!

Полные правила можно прочитать на официальном сайте, а вот их краткое изложение:

  1. Графика в строгих рамках ограничений реальных компьютеров.
  2. Для решения спорных вопросов по поводу авторства работы необходимо приложить минимум три промежуточные фазы.
  3. Если на картинке будет присутствовать авторский логотип, то на время голосования он будет закрашен организатором по своему усмотрению. Вы можете предоставить картинку без логотипа для голосования.
  4. Не допускаются к участию работы порнографического характера — то есть такие, где открыто нарисованы половые органы.
  5. Работы не должны быть опубликованы раньше дня голосования.
  6. Не более трёх работ от одного автора под одну платформу.
  7. Не допускаются работы с оскорблениями в адрес кого-либо из людей, а также работы, в которых нарушается законодательство РФ.

Дополнительно будет проводится онлайн-конкурс Realtime 53С под видеорежим, в котором нет никаких палитровых ограничений для минимального элемента изображения. Минимальным элементом является одно знакоместо 8×8 пикселей, экран залит шахматной текстурой через 1 пиксель, меняются только атрибуты INK, PAPER, BRIGHT, FLASH для каждого знакоместа. Соответственно, хранится всего 768 байт атрибутов. Всего палитра в этом случае состоит из 53 усредненных цветов (отсюда и название формата).

В этом году подготовлен раздел помощи участникам — там собраны ссылки на описание графических форматов и на графические редакторы. Это сделано, чтобы максимально упростить создание графики. Ну и по всем вопросам можно связаться с организатором.

Посмотреть на участников и победителей предыдущих лет (конкурс проводится с 2016 года) можно посмотреть в архиве. А вот несколько наиболее симпатичных, на наш взгляд, работ (три из них даже занимали первые места):

Открыт приём эротического пиксель-арта на фестиваль Out of Compo 2020Открыт приём эротического пиксель-арта на фестиваль Out of Compo 2020Открыт приём эротического пиксель-арта на фестиваль Out of Compo 2020Открыт приём эротического пиксель-арта на фестиваль Out of Compo 2020

Первоисточник:

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.