Диззи вернётся 18 декабря в новой игре Wonderful Dizzy

Первая за 26 лет новая официальная игра о похождениях маскота ZX Spectrum — антропоморфного яйца по имени Диззи, — готовится увидеть свет уже совсем скоро. Релиз Wonderful Dizzy запланирован на 18 декабря. Сюжет основан на классической книге Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз», более известной на постсоветском пространстве по вольной адаптации Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города».

Диззи и его домашний любимец Поги едва успели добежать до укрытия, когда сильный ураган обрушился на их дом. Буря была такой силы, что подхватила жилище и унесла его прочь, вместе с обитателями. Домик рухнул в волшебной стране Оз, которой правят четыре ведьмы — добрые на Севере и Юге, и злые на Западе и Востоке. Точнее, правили — упавший домик случайно раздавил ведьму Востока, из-за чего ведьма Запада пришла в ярость и похитила Поги. Теперь Диззи должен спасти своего пушистого друга и найти дорогу домой. Его путь лежит в Изумрудный город, а на пути повстречаются Железный Дровосек, Трусливый Лев, Пугало и другие знакомые персонажи. И всем им нужна помощь.

Диззи вернётся 18 декабря в новой игре Wonderful Dizzy

Как мы уже писали ранее, над игрой трудятся близнецы Оливеры, придумавшие Диззи как такового. Вместе с ними работают авторы ремейка Crystal Kingdom Dizzy — наши соотечественники Евгений Барский, Дмитрий Пономарёв, Сергей Косов, Олег Ориджин и другие.

Wonderful Dizzy обещает сочную графику, красочные фоны, обилие мелких деталей и много юмора с культурными отсылками в диалогах персонажей. Старые персонажи серии выступят в новом амплуа, а сам Диззи обзаведётс шляпой, рюкзаком, дополнительной анимацией (например, поворот при входе в дверь) и возможностью перемещаться вверх-вниз по лестницам и верёвкам. Никуда не денутся и основные фишки серии — головоломки и платформенный экшен.

Ждать осталось всего три дня, а в честь грядущего релиза Оливеры выпустили трейлер игры:

Первоисточник: olivertwins.com
15 декабря 2020, 19:31

Очень симпатично! Ждёмс)

17 декабря 2020, 08:36

Удивительно!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.