Аркада GraviBots выйдет на ZX Evolution и Sega Mega Drive — есть видеоролики

Денис Грачёв поучаствует в конкурсе «Твоя игра 6» со специальной версией аркады GraviBots для ZX Evolution. Как несложно догадаться, игра будет выглядеть куда красивее, чем на «Спектруме», хотя и там она выглядела простенько, но симпатично. Впрочем, в ней Денис не использовал свою любимую технологию мультиколора, поэтому скачок в графике всё-таки будет очень заметным.

Суть игры в следующем — на каждом уровне нужно уничтожить всех Гравиботов, умело манипулируя гравитацией. Делается это относительно просто — сначала надо взять гравитационный заряд, а потом поставить гравитационную ловушку в таком месте, чтобы Боты, попадая в неё, улетали аккурат на шипы. Любое столкновение с этими самыми шипами, равно как и встреча с Ботами, для вашего героя тоже смертельны, так что надо быть очень аккуратным. Впрочем, вы можете менять свою личную гравитацию (то есть сигать вверх-вниз) сколько вам влезет, что несколько упрощает процесс.

GraviBots участвовала в самом первом конкурсе Retro Games Battle в 2014 году, который проводился на деньги его создателя Дмитрия Пугачёва и тогда ещё не имел приставки Yandex. Тогда игра заняла 6-е место, хотя от автора этих строк получила уверенное 3-е, а создатель The Spectrum Show Пол Дженкинсон вообще поставил её на 1-е. В общем, игра достойная, скачайте и попробуйте сами.

Разработка GraviBots Evolution уже наверняка завершена, ведь дедлайн «Твоей игры 6» на за горами — осталось меньше десяти дней. Ну а релиз состоится где-то в 2021 году, точная дата пока не известна. Пока можно посмотреть на небольшой трейлер:

Ну и заодно Денис признался, что делает версию GraviBots для Sega Mega Drive. Выглядит она, как несложно догадаться, очень похоже на GraviBots Evolution:

Первоисточник:

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.