Встречайте рождественское тизер-демо ремейка Wonder Boy для Amstrad CPC 128K

Игровой дизайнер, пиксельный художник, волейболист-любитель и просто хороший парень Бенджамин Йорис, также известный как OneVision, в ноябре 2019 года, отложив труды по доработке The New Zealand Story до красот продвинутого CPC Plus, решил порадовать друзей и фанатов-амстрадовцев работой над другим планируемым улучшением — ремейком конверсии ветхозаветного Wonder Boy, папы серии Adventure Island, для обычного Amstrad CPC (модели с 128 Кб памяти).

Оригинальный порт Wonder Boy с аркадных автоматов на CPC датируется 1987 годом и представляет собой печальное зрелище: графика тусклая и крайне ограниченная в цветах, скорость движения персонажа будто специально подчёркивает отсутствие плавного скроллинга, а музыка предельно заунывно пиликает знакомую вроде бы мелодию. Таковы оказались издержки быстрого портирования с других систем. А ещё был этот ужасный противный звук, постоянно жужжащий или свистящий на фоне... Именно эти недостатки и вознамерился исправить Бен, для начала представив сообществу свои мокапы:

Встречайте рождественское тизер-демо ремейка Wonder Boy для Amstrad CPC 128K

А также предложив сравнить их с аркадной версией:

Встречайте рождественское тизер-демо ремейка Wonder Boy для Amstrad CPC 128KВстречайте рождественское тизер-демо ремейка Wonder Boy для Amstrad CPC 128K

Прошёл год, наступил декабрь 2020-го, и под самое Рождество, 18 числа предновогоднего месяца, радостный Йорис оповестил всех о скором праздничном релизе демо-версии обновлённой Wonder Boy Remake — с первым играбельным уровнем. А также о том, что в работе ему помогали программист GurneyH и звуковик e-dredon. И выложил тизер:

Показанное аудиовизуальное пиршество было положительно встречено публикой. Всем понравились и новая красочная графика, и приятная скорость скроллинга, и максимально соответствующее оригиналу музыкальное сопровождение. Которое, к слову, сразу создавали также в варианте для картриджа-расширения PlayCity, поддерживающего 6-канальный звук. Только послушайте это чудо!

И вот 24 декабря, в канун Рождества, товарищ OneVision выложил долгожданный подарок на форуме CPCWiki, написав, что ожидает от игроков любой ответной реакции, пусть даже оскорблений. «Какие могут быть оскорбления? Вы молодцы!» — сразу заверили его фанаты. И принялись хвалить разработчиков, заодно сообщая о найденных багах и неточностях, а также пожаловавшись на полное отсутствие звуков и мягко наказав доделать этот проект до победного конца. Похоже, что в ближайшем будущем нас может ждать ещё один качественный порт нестареющей классики!

Вы можете скачать данное тизер-демо с «Идеального пикселя» и сами оценить результат вложенных трудов. Или просто насладиться роликом полного прохождения демо-версии от Saberman:

Также вот так выглядела аркадная версия Wonder Boy и её ранние порты:

Первоисточник:
Теги: Amstrad CPC

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.