Классическая игра Atic Atac вышла на Amstrad CPC

Анонсированная в мае прошлого года версия классической игры Atic Atac для Amstrad CPC наконец-то увидела свет. Напомним, что эта бродилка по лабиринту с параллельным отстрелом полчищ врагов вышла в 1983 году на ZX Spectrum и BBC Micro, но так и не соизволила добежать до компьютеров фирмы «Амстрад». Впрочем, если считать таковыми ZX Spectrum +2 и далее по списку, то можно сказать, что всё-таки добежала.

За процесс портирования отвечал Джон Уорд, и справился он, надо сказать, отменно. Более того — от простенькой графики оригинала, которую мы видели в первых билдах, не осталось и следа — её заменила работа Стивена Дэя, почти год назад выпустившего версию для Commodore 64. Конечно, над перерисовкой под амстрадовский Mode 0 пришлось потрудиться, но Стивен снова не подвёл — получилось очень ярко и красочно. Наконец, музыкой этот порт обеспечил небезызвестный Сол Кросс. Ничего удивительного, что работы над Atic Atac для CPC завершились так быстро — игру делали не последние в ретро-индустрии люди.

Оценить получившийся результат можно, скачав релиз с GitHub или с нашего сайта. Имейте в виду — игра будет работать исключительно на модели CPC 6128 (ну или на соответствующем эмуляторе).

Etiquetas: Amstrad CPC
10 января, 19:36

Geco оперативно выкатил конверсию и для Enterprise 128k (с небольшими правками)

В детстве мне нравилась эта игра, хоть я вообще не понимал как в неё играть. Я просто бегал по замку и с криком "Уи-и-и-и!" прыгал в колодцы. В старших классах школы, без инструкции я всё так же не мог понять как подбирать предметы и вообще взаимодействовать с игрой.

Только сегодня, записывая видео, разобрался с управлением и основными задачами игры я понял, что игра имеет свой шарм и довольно неплохой геймплей. А также, если знать что делать, игра оказывается не такой уж и сложной. Поэтому видео получилось с полным прохождением.

https://youtu.be/sRyE2Y38ugY

Версия игры с обновлённой графикой смотрится очень шикарно. Большое спасибо разработчикам!

Apenas utilizadores registados poderão deixar comentários