Спасение заложников в аркаде Agente Azul

Чрезвычайно продуктивный товарищ Джейми Грило, объединившись с Хосе Сильвой, выпустили очередную аркаду на движке AGDX. Называется она Agente Azul (Agent Blue) и рассказывает про агента, которому нужно спасти 20 заложников. Каждый из оных находится на собственном уровне, кишащем врагами. Чтобы спасти бедолагу, надо сначала разобраться со всеми вражескими агентами на уровне и открыть все двери, а потом выбраться наружу, отстреливаясь от подкрепления.

Несмотря на очень скромную графику, игра разбита на две части — действие одной происходит в дневное время суток, а второй — в ночное. Скачать Agente Azul можно либо с официального сайта, либо с «Идеального пикселя». Ах, да, и спасибо сайту Planeta Sinclair за наводку!

Первоисточник: planetasinclair.blogspot.com
Теги: ZX Spectrum
13 февраля, 18:05

Прямо очень хорошо для AGD/AGDX. Персонаж и пригибается, и стреляет, и собирает аммуницию. Ключи и двери есть, противники бегают по-разному, заложники опять же. Как вишенка — подкрепления и некоторое обыгрывание стелса под конец уровня на пути к спасительному автомобилю.

Жаль без нелинейности. По крайней мере в первых трёх уровнях, самых показательных! Чтобы решать что лучше сначала сделать, а что на попозже отложить. Поэтому лишь 4,5 из 5.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.