Два новых порта для классической аркадной головоломки Puzzle Bobble

В 1994 году компания Taito выпустила аркадную игру-головоломку Puzzle Bobble (другое название — Bust-a-Move), взяв за основу персонажей платформера Bubble Bobble, увидевшего свет восемью годами ранее. Новая игра, в которой два симпатичных дракончика стреляли разноцветными шарами, чтобы собрать комбинацию из трёх и более одинаковых предметов, настолько всем понравилась, что породила несколько сиквелов и переносов на домашние игровые системы.

А скоро Puzzle Bobble появится на Commodore 64 и Amstrad CPC силами ретро-энтузиастов. На Amstrad CPC головоломку портирует группа Crazy Piri, о чём было сообщено в видеанонсе на YouTube. Заодно в ролике можно посмотреть, как выглядит игровой процесс на данной платформе. Планируется, что порт помимо «отличной музыки и графики» будет содержать те же уровни, что и аркадный оригинал.

• • •

За версию под C64 ответственна группа Bas Scheijde. По словам представителя команды, разработка уже близка к завершению — в конце января это было «99,3%», а релиз должен был состояться «через 28 ¹⁄₂ дней». Но, видимо, придётся подождать ещё немного. Игра тоже станет копией аркадной версии и будет распространяться совершенно бесплатно, как дань уважения компании Taito и платформе C64. Полюбоваться на уже достигнутый результат можно в специальном видео на YouTube:

Первоисточник:

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.