Черепахи возвращаются в олдскульном битемапе Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge

Для тех, чьё взросление пришлось на 90-е годы прошлого века, «Черепашки-ниндзя» кое-что да значат. Смелая постмодернистская оплеуха супергеройскими комиксам там, на Западе, здесь стала одним из символов новой эпохи. Хорошей, плохой — речь не о том. Но четверо зелёных братьев в разноцветных повязках с экзотическим оружием, называющих себя такими модными словами, как «ниндзя» и «мутанты» западали в душу. У кого-то наверняка даже сохранились комиксы про них, одни из первых на постсоветском пространстве, кто-то бережно хранит как память видеокассеты с мультсериалом. А кто-то, роняя скупые слёзы ностальгии, нет-нет, да и вспомнит о замечательных битемапах для NES, SNES и Mega Drive.

Как раз для последних появилась отличная новость: студия Tribute Games при поддержке издательства Dotemu готовится выпустить Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder's Revenge.

Это олдскульный битемап, вдохновлённый как раз теми самыми играми детства, даже визуально стилизованный под 8- и 16-битные драки. Ближайший аналог — прошлогодняя Streets of Rage 4, выпущенная, к слову, тоже Dotemu. Авторы обещают увлекательный геймплей в духе старой школы, стилистику мультсериала 80-90-х годов, множество знаковых персонажей, поддержку мультиплеера до 4 игроков и абсолютно новый сюжет.

У игры пока что нет даты выхода, равно как и точного списка поддерживаемых платформ, кроме PC и неких «консолей» (скорее всего, речь идёт о PS4/5, Xbox One/Series X и Nintendo Switch). Зато есть трейлер с заставкой и кусочками геймплея:

Первоисточник: IndieRetroNews
Теги: Windows
12 марта, 10:54

Графика стильная!

12 марта, 15:09

Всё бы хорошо, но "Месть Шредера"? Что за тёмные мотивы в заголовке? Не лучше ли будет "Возвращение Шреддера" или, скажем, "Шредер вновь возвращается"? Тлетворное влияние тенденции обеления злодеев.

А образы... Вот Майк весёлый, Раф злой, Лео серьёзен. С ними понятно. Но Дон... Дон недовольный бука. Ну почему а? Что, "Одеколонам" так нужно было подчеркнуть характеры намертво впечатанным настроением на лице, чтобы не перепутали героев? В оригинальном сериале все черепашки были весёлыми (и на артах тоже), а характер проявлялся в определённые моменты. Каждый был сложной личностью, а не картинкой-картонкой. А тут, как в новых (страшных, рублёных, и вообще неканоничных) "Утиных Историях" утятам сделали разные "фейсы", вдруг дитятьки перепутают. Фу, в общем.

12 марта, 15:11

P.S. Может показаться, что я ругаю создателей и игру, однако это не так. Это первая более-менее нормально выглядящая ретро-пиксельная официальная игра про черепашек за долгое время. Так что я так радуюсь =), просто жаль что радость омрачает парочка деталей ^__^

12 марта, 15:16

P.P.S. Если делать нормально — то черепашки должны показывать характеры во время действий, долгого ожидания, выполнения ударов, блокирования, получения вреда и т.д. Тогда они будут живыми, а не куклами с психопатически приклеенными рожами.

13 марта, 23:16

Выглядит мега-круто. Однозначно куплю, если стиль и графику не похерят и выйдет в таком виде как в трейлере.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.