Энтузиаст портировал Fantasy Zone на Sega Mega Drive

Японскому энтузиасту Hidecade удалось спустя 4 года после начала разработки завершить портирование аркадного скролл-шутера Fantasy Zone на Mega Drive. Оригинальная игра вышла в 1986 году и стала родоначальницей целой серии. В течение нескольких месяцев после выхода Fantasy Zone была одной из самых прибыльных аркадных игр в Японии. Стрелялку портировали на множество платформ, включая NES и Master System, однако на «Мегадрайве» она так и не появилась. Что несколько иронично, ведь в 1992 году именно на этой консоли вышла Super Fantasy Zone, фактически последняя часть франчайза.

Игроки управляют забавным корабликом по имени Опа-Опа, который умеет бегать ножками по земле, если опустится слишком низко. Опа-Опа защищает родную планету, титульную Fantasy Zone, от вторжения вражеских орд. Для отражения агрессии храбрый летательный аппарат использует стандартное оружие, которое стреляет вперёд, и бомбы. По мере прохождения героя можно прокачивать, устанавливая усиленное оружие и меняя двигатель для большей скорости.

К сожалению, игра пока нигде не выложена и даже не продаётся. Зато автор порта написал большую статью о разработке (по-японски, поэтому гугл-переводчик вам в помощь) и записал видео геймплея на физическом устройстве:

Fonte:
Etiquetas: Sega Mega Drive

Apenas utilizadores registados poderão deixar comentários