Энтузиасты нашли рабочую демоверсию отменённой Castlevania: Resurrection для Sega Dreamcast

История серии Castlevania в этом году преодолеет 35-летний рубеж. Самая первая часть увидела свет в сентябре 1986 года на консолях Famicom Disk System (FDS) и MSX2. За столь долгий срок жизни игры Castlevania выходили на множестве платформ, а сам франчайз стал одним из самых больших и долгоиграющих брендов Konami. Разумеется, за долгие годы случалось всякое, а отдельные издания становились настоящими раритетами.

В 1999 году Konami анонсировала трёхмерный экшен Castlevania: Resurrection для консоли Sega Dreamcast. Однако затем выход игры был перенесён на неопределённый срок, а позже и вовсе отменён. Наиболее вероятной причиной назывался успех конкурентной консоли Sony PlayStation 2 на фоне сдающей позиции Dreamcast. В истории сохранилось несколько официальных скриншотов да куцее описание, согласно которому главными героями были Соня Бельмонт (из Castlevania Legends) и некто Виктор Бельмонт родом из 1800-х годов, несмотря на то, что действие разворачивается в 1666-м.

Castlevania: Resurrection считалась утерянной до недавних пор, но один французский коллекционер сумел получить на руки копию рабочей демоверсии игры. Диск датирован 11 мая 1999 года и, предположительно, предназначался для выставки E3. Демка содержит 5 локаций и одну битву с боссом, уровни доступны для выбора из меню. На данный момент неясно, планирует ли владелец выкладывать образ диска в открытый доступ для сохранения проекта в истории. Но любой желающий может полюбоваться на видео с процессом запуска.

Etiquetas: Dreamcast

Apenas utilizadores registados poderão deixar comentários