Вышла бета-версия Turbo Sprint для Amiga, порта классической аркадной гонки

В 1986 году компания Atari Games выпустила для аркадных автоматов игру Super Sprint. В ней игроки рулили скоростным болидом, похожим на те, что используются в гонках Формулы-1. Автомобили рассекали по восьми извилистым трекам, расположенным на одном экране с видом сверху. Одновременно принимать участие в заезде могло до трёх человек сразу, а простая система улучшений позволяла повышать максимальную скорость, управляемость или разгон.

Super Sprint оказалась настолько популярной игрой, что удостоилась упоминания в книге Тони Мота «1001 видеоигра, в которые вы должны сыграть, прежде чем умереть». Но настоящим — очередным! — доказательством народной любви стал порт для Amiga от разработчика по имени Грэм «Mcgeezer» Коуи под названием Turbo Sprint. Новая версия весьма точно соответствует оригиналу, разве что под контроль можно взять все четыре участвующие в заезде машины.

На данный момент проект находится в состоянии разработки. Однако играбельная бета-версия доступна для скачивания на официальной странице или же, для вашего удобства, прямиком на «Идеальном пикселе».

Fonte:
Etiquetas: Amiga

Apenas utilizadores registados poderão deixar comentários