Jetpac RX — улучшенная версия легендарной игры

Наш старый знакомец Аллан Тарви, помимо нескольких чисто своих игр выпустивший хороший «ремейк» платформера-битемапа Bruce Lee, немного осовременил ещё один шедевр для ZX Spectrum — Jetpac от Ultimate Play the Game.

За основу Аллан взял дизассемблер игры, сделанный Майклом Куком, и решил внести в геймплей и графику несколько изменений. Но затем увлёкся и начал добавлять одну фишку за другой, реализуя не только свои хотелки, но и запросы друзей, коллег и подписчиков на «Фейсбуке».

В итоге получилась Jetpac RX — игра, отличающаяся от оригинала наличием случайно генерируемых уровней, графическими улучшениями, эффектами частиц, возможностью переопределения клавиш, новыми бонусами (их спрайты, к слову, взяты из других релизов Ultimate) и кучей разных мелочей. Играется Jetpac RX в целом так же, как шедевр 1983 года, просто стала куда удобнее и разнообразней — полезное нововведение для фанатов, прошедших оригинал вдоль и поперёк.

Чтобы не попасть под прицел текущих владельцев бренда Jetpac, Аллан выпустил свою обновку в виде POK-файла, который можно «накатить» на старую игру в эмуляторе типа Fuse или Spectaculator. Его можно скачать с официальной страницы Jetpac RX. Но мы ребята бесстрашные, поэтому держите готовую игру в двух версиях — кассетной и дисковой (за последнюю спасибо Shadow Maker).

Первоисточник:
Теги: ZX Spectrum

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.