Ремейк The House of the Dead обзавёлся первым трейлером

Компания Forever Entertainment выпустила первый трейлер The House of the Dead: Remake — как несложно догадаться из названия, ремейка одного из лучших «рельсовых шутеров» в истории. Анонсирована игра была в 2019 году, и первоначально планировалась, что релиз состоится в 2020-м. Но разработка несколько затянулась, и теперь утверждается, что HotD: Remake выйдет в 2021 — пока только на Switch.

Будут ли поддержаны другие платформы (например, PC), Forever Entertainment умалчивает. О поддержке световых пистолетов тоже пока ничего не известно. Зато мы точно знаем, что у Sega были куплены права на ремейки как первой части, так и её сиквела. Это значит, что если The House of the Dead: Remake будет хорошо продаваться, продолжение не заставит себя ждать.

Оригинальная The House of the Dead вышла в 1996 году на игровых автоматах, а через пару лет Sega портировала её на Saturn и PC (где рельсовые шутеры чувствуют себя прекрасно благодаря управлению с мыши). Игра оказалась настолько успешной, что породила четыре прямых сиквела, штук девять спин-оффов и парочку по-настоящему ужасных экранизаций. Воистину, то, что мертво, умереть не может.

Что до ремейка, то выглядит он, быть может, и не ультра-современно, но в десятки раз лучше оригинала с его минимальным количеством полигонов и простеньким освещением:

Первоисточник:
Теги: Nintendo Switch

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.