Spellbound Dizzy вышла на Commodore Plus/4

Нам настолько нравится писать про Диззи и подчищать «хвосты», что мы просто не смогли пройти мимо релиза замечательной игры Spellbound Dizzy (пожалуй, самой сложной во всей серии), вышедшей в прошлом году на Commodore Plus/4.

Разумеется, этот порт тоже сделал фанат — уже известный нам Дэйв Перси про прозвищу Ulysses777, до этого выпустивший на Plus/4 Dizzy и Treasure Island Dizzy. Поскольку за основу была взята игра для Commodore 64, то новый порт содержит в себе как полноценную, так и Lite-версии. Последняя, напомним, вышла в составе сборника Dizzy's Excellent Adventures и по причине нехватки времени была порядком сокращена и изобиловала багами. Позже Spellbound Dizzy была издана отдельно, и там все эти проблемы отсутствовали.

Само собой, играется пятая часть приключений Диззи на Plus/4 точно так же, как на Commodore 64, выглядит тоже практически идентично — у Дэйва получился очень качественный порт. Что ж, теперь на Plus/4 существуют все аркадные квесты из этой серии вплоть до шестой части, и осталось портировать только Crystal Kingdom Dizzy и Wonderful Dizzy. Хотя с последней будут сложности — эта игра на Commodore 64 пока не выходила.

Скачать Spellbound Dizzy можно либо с сайта Plus/4 World, либо с «Идеального пикселя».

Первоисточник:

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.