Персидский принц демонстрирует новые успехи на Atari XL/XE

Продолжается разработка порта Prince of Persia на семейство компьютеров Atari 8-bit. Мы уже писали об этой конверсии от команды товарища Rensoupp в начале 2020 года. Новая демоверсия позволяет пройти аж девять уровней, хотя на последних, по слухам, встречаются некоторые недоделки. В целом игра выглядит очень симпатично.

По словам разработчика фоновая графика была взята из версии для BBC Micro, а персонажей перерисовал камрад TIX. Также в этой демоверсии включены заставки и режим автоматической демонстрации игры. Вот только на титульном экране почему-то изображён мышонок (будто это и есть наш любимый принц). Однако, простим авторам порта эту странную вольность.

За музыку и звуки отвечают Miker, Vinscool и Emkay. И если к звуковому сопровождению особых претензий нет, то похвалить музыку можно только за качество, так как в оригинальные ноты авторы часто не попадают.

Вы можете скачать версии для дискет одинарной или двойной плотности, а также различных вариантов картриджей на сайте AtariAge или прямо с «Идеального пикселя».

Оцените сами:

Etiquetas: Atari 8-bit
17 июня, 15:41

Странно, зачем они перерисовали спрайты? Тетеньку переодели из платья в штаны и сделали ей операцию по увеличению груди. Не понятно.

17 июня, 21:29

Мышь при загрузке подзадолбала.

18 июня, 00:20

Штаны, как мне кажется - это стереотип. Имхо, изображали арабский наряд, типа того, что был у принцессы из диснеевских мультиков про Аладдина, но персы - не арабы.

Apenas utilizadores registados poderão deixar comentários