Месть Бетховена — новая аркада для ZX Spectrum

Давненько мы не писали про игры за авторством Себастьяна Браунерта — ну, того самого, что обычно делает главным героем своего пёсика Морица. На сей раз, впрочем, игра не про собакена — Beethoven's Revenge рассказывает, как нетрудно догадаться, о приключениях Людвига ван Бетховена, который спустя 200 лет после своей смерти внезапно оживает, но почему-то в тюрьме, а то и вовсе в каком-то концлагере для известных композиторов прошлого. Чтобы сбежать самому и освободить коллег по цеху, вам придётся собрать все необходимые музыкальные инструменты, не попадаясь в лапы к снующим повсюду монстрам.

Beethoven's Revenge представляет собой обычную аркадную бегалку по лабиринту с не самым удобным управлением (наш герой то и норовит «зацепиться» за проход и не втиснуться в дверной проём) и слишком шустро носящимися врагами. Удовольствие вы от игры вряд ли получите, а вот насладиться хорошими восьмибитными версиями знаменитых композиций Бетховена вполне реально (их писали Yerzmyey, Педро Пимента и Tufty).

Можете скачать игру с официальной странички или с «Идеального пикселя»: вот версия для 128K (с дополнительными комнатами и музыкой для AY), а вот для 48K.

Source:

Only authorized users can leave comments.