NES Mini вернётся в 2018-м, а SNES Mini будет продаваться как минимум год

Nintendo наконец-то прекратила делать вид, что вечный дефицит её миниатюрных ретро-консолей — это запланированная ситуация, и сделала на эту тему два очень важных и приятных анонса. Оба пока что относятся лишь к Европе, но вряд ли в России, США и других странах ситуация будет кардинально отличаться.

Во-первых, SNES Classic Mini, выход которой запланирован на 29 сентября, будет производиться и активно отгружаться в магазины весь остаток 2017 года и даже часть 2018-го. А то и весь 2018-й, тут пока не ясно. Президент Nintendo of America Реджи Фис-Эме даже отдельно попросил потенциальных покупателей не переплачивать за SNES Mini всяким спекулянтам. В США консоль не должна стоить дороже $ 79,99, а в Европе — не дороже £ 79,99.

Во-вторых, компания пообещала возобновить производство NES Classic Mini и снова запустить её в продажу летом 2018 года. Хочется верить, что это не разовая акция и Nintendo больше не заставит поклонников своих приставок переплачивать за них вдвое, а то и втрое. Точная дата возвращения миниатюрной NES пока не называется, но подробности непременно воспоследуют.

Теги: NES, SNES
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи