В разработке уже находится Nintendo 64 Mini?

На это намекает заявка в Отдел интеллектуальной собственности Евросоюза.

eBay принимает меры против спекулянтов SNES Mini

Все предварительные заказы с ценами до £ 300 пропали с сайта.

Hyperkin выпустит для SNES новую мышь

Теперь играть в Doom и рисовать в Mario Paint будет проще.

Анонсирована SNES Mini — в комплекте 21 игра и два геймпада

Японцы получат Super Famicom Mini с немного другим набором игр и отличным дизайном коробки. Консоль выйдет и в России по неплохой цене.

Анонсирован Metroid: Samus Returns — ремейк Metroid II

Игра станет трёхмерной, а делают её авторы Castlevania: Lord of Shadows.

Microsoft случайно анонсировала SNES Classic Edition?

Кажется, Microsoft совершенно случайно подтвердила слухи о скором анонсе SNES Classic Edition — миниатюрной версии знаменитой приставки.

В преддверии E3 компания поинтересовалась у участников программы Xbox Live Rewards, насколько им интересны те или иные события выставки. И в вопросе «Оцените по шкале от 1 до 5 интерес к следующим анонсам» одним из пунктов был «Nintendo SNES Classic Edition».

Из чего следует два варианта: либо Microsoft что-то знает, либо тоже падка на слухи. Будем надеяться на первое.

SmartBoy поступит в продажу во 2-3-м квартале 2017 года

Первоапрельская шутка компании Hyperkin становится всё менее смешной — в смысле, близкой к реальности.

Напомним, что в 2015 году этот известный производитель ретро-консолей представил концепт устройства под названием SmartBoy, которое позволяло запускать игры от Game Boy на iPhone или Android-совместимом телефоне. Вставляешь в SmartBoy сначала телефон, потом картридж — и наслаждаешься любимыми играми почти как на настоящей карманной приставке от Nintendo, только с куда более приличным экраном.

Впоследствии выяснилось, что Hyperkin действительно разработала такой прототип, а рассказала о нём 1 апреля, чтобы проверить, насколько такая штука будет востребована. Спрос оказался велик, и уже на выставке E3 2015 компания показала прототип посетителям, а через год открыла предзаказы на девкит, который в конце 2016-го начала продавать через свой сайт за $ 59,99.

А на днях стало известно, что Hyperkin договорился с корейским концертом Samsung о выпуске SmartBoy в США и Южной Корее во втором-третьем квартале 2017 года по цене в $ 49,99.

SmartBoy поступит в продажу во 2-3-м квартале 2017 года

Устройство сможет похвастаться следующими характеристиками:

  • Совместимость с NTSC/PAL-картриджами от Game Boy и Game Boy Color;
  • Классическое расположение настоящих кнопок;
  • Поддержка Android-телефонов с портом USB-C и диагональю экрана 5,2-6 дюймов;
  • Апскейл изображения до разрешения телефона;
  • Возможность работы с другими приложениями и играми (вроде GBA-приложений из Google Play).

От совместимости с iPhone, разумеется, не осталось и следа. Обидно, но ожидаемо.

RetroN HD — новый дешёвый клон NES от Hyperkin

Известный производитель ретро-консолей, компания Hyperkin, оперативно воспользовалась загадочным прекращением производства NES Classis Edition и уже 25 мая готова начать продажи своего нового продукта — RetroN HD.

Стоить он будет $ 39,99, то бишь в полтора раза дешевле «мини-NES». Да и по сумме всех характеристик детище Nintendo предсказуемо остаётся позади. Вот что предлагает покупателю RetroN HD:

  • Поддержку настоящих картриджей как NTSC, так и PAL-региона.
  • HD-видео (720p) с переключением режимов 16:9 и 4:3.
  • Размеры 28,5 x 19 x 5 см, вес 0,8 кг.
  • Высококачественный звук.
  • Геймпад с трёхметровым кабелем.
  • Метровый HDMI-кабель, двухметровый USB-кабель для зарядки и AV-кабели в комплекте.

Правда, нет встроенных игр, но их как раз можно напокупать на разницу в цене.

Консоль будет поставляться в двух цветах — стильном чёрном и классическом сером. Купить любой из вариантов можно либо на сайте HyperkinLab.com, либо на Amazon.

Книга про SNES собрала кучу денег и поставила рекорд на Kickstarter

Краудфандинговая кампания книги The Unofficial SNES/Super Famicom: A Visual Compendium, про которую мы писали три недели назад, завершилась оглушительным успехом.

Вместо запрошенных £ 25 000 издательство Bitmap Books собрало £ 224 813 и побило свой прошлый рекорд с книгой про NES/Famicom (она собрала £ 190 214). Строго говоря, теперь это вообще самая успешная «литературная» Kickstarter-кампания на видеоигровую тематику.

В выигрыше остались и спонсоры — абсолютно все дополнительные цели были достигнуты, поэтому книга потолстеет в полтора раза (вместо планировавшихся 500 с копейками страниц их станет больше 750), обзаведётся 16 дополнительными разворачивающимися страницами, специальным футляром, несколькими красивыми постерами в комплекте и даже интерактивной PDF-версией.

Увы, сейчас заказать книгу на Kickstarter уже нельзя, остаётся лишь порадоваться за тех, кто успел, и ждать ноября 2017 года, когда The Unofficial SNES/Super Famicom: A Visual Compendium отправится к своим спонсорам и, возможно, появится на сайте Bitmap Books.

Прототип Nintendo Play Station полностью восстановлен и работает

На наших глазах свершилась история — известный мастер на все руки Бен Хек с третьего захода довёл-таки до полностью рабочего состояния прототип Nintendo Play Station (написание именно такое, раздельное). Теперь это устройство, долгое время считавшееся утерянным для публики и обнаруженное лишь в 2015 году, может запускать игры не только с картриджей, но и с дисков.

Конечно, полноценных CD-релизов для Play Station нет в природе, ведь эта консоль, призванная улучшить функциональность SNES, была в своё время отвергнута Nintendo в пользу провальной CD-i. Что, как известно, привело к появлению всем нам известной Sony PlayStation, изрядно потеснившей консоли Nintendo на рынке видеоигр.

Но можно биться об заклад, что всевозможные умельцы быстро наделают для Play Station разных игрушек, пусть даже запустить их можно будет ровно на одной приставке в мире (ну и на эмуляторах, конечно).

Чтобы полностью погрузиться в процесс восстановления Nintendo Play Station, можно посмотреть сначала первую часть, потом вторую часть, затем пару апдейтов (раз и два) и, наконец, финал истории: