BLAM — потерявшийся и найденный скролл-шутер для ZX Spectrum

Полку неплохих скролл-шутеров на ZX Spectrum прибыло — пользователь форума World of Spectrum Майкл Брун (там он, правда, значится как Frankie) нашёл где-то в своей коллекции игру под названием BLAM, которая настолько неизвестная, что даже не числилась на этом сайте в разделе «Без вести пропавшие».

Автором при этом числится Дэмьен Скаттергуд, сделавший Vigilante, The Deep, Moonwalker и SuperTed: The Search for Spot. BLAM должна была выйти в 1991 году, но, видимо, так и не вышла — на это указывает тот факт, что кассетный вкладыш явно напечатан на старом домашнем принтере, да ещё и с грамматическими ошибками.

При этом игра выглядит законченной и играется вполне себе неплохо — это не R-Type и не Zynaps, конечно, но хороший коммерческий уровень того времени. Остаётся сказать спасибо Фрэнки за то, что донёс до нас это сокровище и традиционно понадеяться, что подобные находки будут продолжать появляться на регулярной основе.

Скачать BLAM можно с нашего сайта.

BLAM — потерявшийся и найденный скролл-шутер для ZX SpectrumBLAM — потерявшийся и найденный скролл-шутер для ZX Spectrum

Поделиться
Отправить
Класснуть
29 июня, 20:17

Frankie is Michael Bruhn (on facebook) ;)

29 июня, 22:43

№1. André Luna Leão

Thanks, corrected!

29 июня, 23:27

And it is a very nice game, indeed. I´m not much of a shooter, but really enjoyed this game... :)

30 июня, 04:41

Examined tittle screen and found that game developers coming from Ireland/County Cork! :) Never saw before Irish speccy games, living in Ireland myself, cheers!)))

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи